25-07-2009

luglio 26, 2009
Categoria: Ordini d'arrivo

TOUR DE FRANCE
Lo spagnolo Juan Manuel Garate Cepa (Rabobank) ha vinto la ventesima tappa, Montélimar – Mont Ventoux, percorrendo 167 km in 4h39′21″, alla media di 35,868 Km/h. Ha preceduto allo sprint di 3″ il tedesco Martin e di 38″ il lussemburghese Andy Schleck. Miglior italiano Franco Pellizotti (Liquigas), 8° a 56″.
Contador conserva la maglia gialla, con 4′11″ su Andy Schleck e 5′24″ sullo statunitense Armstrong. Miglior italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), 7° a 7′35″.

TOUR DE QINGHAI LAKE (Cina)
L’iraniano Ghader Mizbani Iranagh (Petrochemical Tabriz Cycling Team) ha vinto l’ottava tappa, Menyuan – Huzhu, percorrendo 165,2 km in 3h40′52″, alla media di 44,877 Km/h. Ha preceduto allo sprint il kazako Andrey Mizurov (Petrochemical Tabriz Cycling Team) e di 38″ lo sloveno Mahoric. Miglior italiano Carlo Corra (Team Corratec), 33° a 6′49″. Mizurov conserva la testa della corsa, con 1′36″ su Mizbani Iranagh e 1′40″ su Mahoric. Miglior italiano Carlo Corra, 41° a 52′38″.

BRIXIA TOUR
L’italiano Giampaolo Caruso (Ceramica Flaminia – Bossini Docce) ha vinto la quarta tappa, San Vigilio di Concesio – Passa Maniva, percorrendo 158 km in 4h05′22″, alla media di 38,636 Km/h. Ha preceduto di 6″ il polacco Niemiec e di 11″ Masciarelli. Cunego 10° a 1′08″.
Caruso conserva la testa della corsa, con 1′21″ su Pozzovivo e 1′25″ su Bertagnolli. Cunego 41° a 24′19″.

SACHSEN-TOUR INTERNATIONAL UM DEN SPARKASSEN-CUP
L’olandese Sebastian Langeveld (Rabobank) ha vinto la quarta tappa, Chemnitz – Sebnitz, percorrendo 182 km in 4h21′29″, alla media di 41,761 Km/h. Ha preceduto allo sprint Marco Pinotti (Team Columbia – High Road); dopo 2″ l’olandese Van Emden ha regolato il gruppo. Il tedesco Patrik Sinkewitz (PSK Whirlpool – Author) conserva la testa della corsa, con 2′45″ su Langeveld e 2′52″ sul tedesco Müller. Pinotti è 6° a 2′59″.

TOUR DE WALLONIE (Belgio)
Il francese Freddy Bichot (Agritubel) ha vinto la prima tappa, Warreme – Beaufays, percorrendo 177,3 km in 4h23′24″, alla media di 40,387 Km/h. Ha preceduto allo sprint l’olandese Van Dijk e il belga Hermans. In gara gli italiani Marco Marcato (7°, stesso tempo) e Matteo Carrara (61°, a 57″), entrambi del Vacansoleil Pro Cycling Team. La prima classifica vede Bichot precedere di 4″ e Van Dijk e di 6″ Hermans. Marcato 7° a 10″, Carrara 61° a 1′07″.

KREIZ BREIZH ELITES (Francia)
Il francese Dimitri Champion (Bretagne – Schuller) ha vinto la prima tappa, Callac – Plouray, percorrendo 166,9 km in 3h52′12″, alla media di 43,126 Km/h. Ha preceduto di 1″ e 21″ i connazionali Malle e Foisnet.

PRUEBA VILLAFRANCA DE ORDIZIA (Spagna)
Lo spagnolo Jaume Rovira Pons (Andorra – Grandvalira) ha vinto la corsa spagnola, percorrendo 166 km in 3h52′20″, alla media di 42,79 Km/h. Ha preceduto i connazionali Rodríguez Oliver (allo sprint) e Urtasun Perez (di 16″). In gara, tra gli altri, anche gli italiani Scarponi e Simoni (Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli), rispettivamente 9° (16″) e 33° (1′20″)