GANNA VINCE ANCHE LA CRONO DI ALÈS. A WELLENS L’ÉTOILE 2021

febbraio 7, 2021
Categoria: News

Filippo Ganna (Team INEOS Grenadiers) non tradisce le attese e vince la cronometro di Alès nel giorno conclusivo dell’Etoile des Besseges 2021 bissando il successo della tappa di ieri. Tim Wellens (Team Lotto Soudal) controlla i diretti inseguitori forte di un vantaggio già consistente e vince con merito la breve corsa francese.

Filippo Ganna (Team INEOS Grenadiers) non si smentisce e conferma lo status di campione del mondo a cronometro vincendo con autorità l’ultima tappa dell’Etoile des Besseges 2021. Il talento piemontese conclude i 10 km e 700 metri del circuito di Alès in 15 minuti netti, precedendo Benjamin Thomas (Team Groupama FDJ) di 10 secondi ed il compagno di squadra Ethan Hayter di 21 secondi. Tim Wellens (Team Lotto Soudal), ottimo quarto a 29 secondi di ritardo da Ganna, blinda il primo posto in classifica generale. Chiude la top five Christophe Laporte (Team Cofidis) a 31 secondi di ritardo. Nella top ten da segnalare anche il settimo posto di Alberto Bettiol a 35 secondi di ritardo da Ganna. Come detto, Wellens vince meritatamente la breve corsa francese, praticamente dominando la classifica generale grazie alla vittoria nella terza tappa ed all’ottima cronometro di oggi. Il belga vince con un vantaggio di 53 secondi su Michal Kwiatkowski (Team INEOS Grenadiers) e 59 secondi su Nils Politt (Team Bora Hansgrohe). Chiudono la top five generale Jack Stewart (Team Groupama FDJ), quarto ad 1 minuto e 2 secondi di ritardo e Mads Wurtz Schmidt (Team Israel Start-Up Nation) ad 1 minuto e 19 secondi di ritardo. Per quanto riguarda le altre classifiche, Christophe Laporte (Team Cofidis) si aggiudica quella a punti, Alexandre Delettre (Team Belko) quella GPM mentre Jake Stewart (Team Groupama FDJ) è il miglior giovane. Il calendario europeo del ciclismo vedrà ancora la Francia protagonista visto che giovedì 11 febbraio inizia il Tour de Provence, corsa a tappe di quattro giorni che avrà il clou sabato con l’arrivo in quota a Chalet Reynard, ‘anticamera’ del Mont Ventoux.