29-05-2010

maggio 30, 2010
Categoria: Ordini d'arrivo

GIRO D’ITALIA
Lo svizzero Johann Tschopp (Bbox Bouygues Telecom) si è imposto nella ventesima tappa, Bormio – Ponte di Legno / Tonale, percorrendo 179 Km in 5h26′47″, alla media di 32,865 Km/h. Ha preceduto di 16″ l’australiano Evans e di 25″ l’italiano Ivan Basso (Liquigas-Doimo). Maglia rosa è Basso, con 1′15″ sullo spagnolo Arroyo Duran e 2′56″ sull’italiano Vincenzo Nibali (Liquigas-Doimo)

FDB INSURANCE RAS (Irlanda)
L’irlandese Mark Cassidy (Belgium An Post Sean Kelly) si è imposto nella settima tappa, Gorey – Kilcullen, percorrendo 154 Km in 3h43′48”, alla media di 41,287 Km/h. Ha preceduto di 2″ e 47″ i tedeschi Steigmiller e May. Unico italiano in gara, Alessio Signego (Japan – Nippo), si è piazzato 77° a 6′02″. Lo svedese Alexander Wetterhall (Sweden – Team Sprocket Pro) conserva la testa della corsa, con 59″ sul britannico Williams e 1′32″ sul namibiano Craven. Signego è 46° a 16′17″

TOUR OF BELGIUM
Il belga Dominique Cornu (Skil – Shimano) si è imposto nella quarta tappa, circuito a cronometro di Herzele, percorrendo 16,7 Km in 21′13”, alla media di 47,227 Km/h. Ha preceduto di 4″ l’olandese Moerenhout e il belga Devolder. Miglior italiano Marco Marcato (Vacansoleil Pro Cycling Team), 16° a 32″. Cornu è il nuovo leader della classifica, con 4″ su Moerenhout e Devolder. Miglior italiano Marcato, 18° a 32″.

BAYERN RUNDFAHRT
Il belga Maxime Monfort (Team HTC – Columbia) si è imposto nella quarta tappa, circuito a cronometro di Berching, percorrendo 27,8 Km in 36′04″, alla media di 46,247 Km/h. Ha preceduto di 12″ l’italiano Adriano Malori (Lampre-Farnese Vini) e di 48″ il neozelandese Roulston. Monfort è il nuovo leader della classifica, con 12″ su Malori e 49″ sullo sloveno Spilak.

TOUR DE GIRONDE
Il francese Nacer Bouhanni si è imposto nella seconda tappa, Saint-Pierre d’Aurillac – Cenon, percorrendo 180,9 km in 4h08′48”, alla media di 43,625 Km/h. Ha preceduto di 5″ il connazionale Belgy e il russo Samokhvalov. Bouhanni è il nuovo leader della classifica, con 9″ su Belgy e 11″ su Samokhvalov.

GRAN PRIX DE PLUMELEC – MORBIHAN
L’australiano Wesley Sulzberger (Française Des Jeux) si è imposto nella classica francese, percorrendo 181 Km in 4h23′41″, alla media di 41,185 Km/h. Ha preceduto di 41″ e 44″ i francesi Dion e Augé. Hanno concluso la prova 39 dei 103 corridori che avevano preso il via. Tra i ritirati, tutti gli italiani presenti.

SEB TARTU GRAND PRIX
L’estone Tanel Kangert (Estonian National Team) si è imposto nella corsa estone, percorrendo 187 Km in 4h27′46″, alla media di 41,902 Km/h. Preceduti allo sprint il polacco Honkisz e il lituano Skuijnš.

TALLIN-TARTU GRAND PRIX (disputato il 28)
Il francese Denis Flahaut (ISD – Neri) si è imposto nella corsa estone. Preceduti allo sprint gli estoni Kirsipuu e Pütsep. In gara anche gli italiani Fabio Donesana (10°) e Alessandro Bertuola (38°), entrambi della formazione Kalev Chocolate Team – Kuota.

GP KRANJ
Lo sloveno Matej Gnezda (Adria Mobil) si è imposto nella corsa slovena, percorrendo 160,8 Km in 4′07′39″, alla media di 38,958 Km/h. Ha preceduto di 2″ lo sloveno Koev e di 57″ l’italiano Oscar Gatto (ISD – Neri).

TOUR DE KUMANO (Giappone) – PROLOGO (disputato il 27)
Il giapponese Takashi Miyazawa (Team Nippo) si è imposto nel prologo, circuito di Shingu. Ha preceduto di 1″ il connazionale Suzuki e l’australiano Witmitz. Unico italiano in gara, Vincenzo Garofolo (Team Nippo) si è piazzato 50° a 4″.

TOUR DE KUMANO (Giappone) – 1a TAPPA (disputata il 28)
Il giapponese Yoshimitsu Tsuji (Utsunomiya Blitzen) si è imposto nella prima tappa, circuito di Nagai. Ha preceduto allo sprint Miyazawa e il corridore di Hong Kong Wong. Garofolo 10°.
Tsuji è il nuovo leader della corsa, con 2″ su Miyazawa e 6″ su Wong. Garofolo è 10° a 11″.

TOUR DE KUMANO (Giappone) – 2a TAPPA (disputata il 29)
Il giapponese Junya Sano (Team Nippo) si è imposto nella seconda tappa, circuito di Kumano. Ha preceduto di 4″ il kazako Andrey Mizurov e di 8″ il giapponese Hiratsuka Garofolo 15° a 1′09″,
Mizurov è il nuovo leader della corsa, con 42″ e 50″ sui giapponesi Miyazawa e Fukushima. Garofolo è 8° a 1′12″.