BENTORNATO MORENO! FIRMATA MOSER LA TAPPA CONCLUSIVA DEL GIRO D’AUSTRIA

luglio 13, 2015
Categoria: News

Dopo oltre due anni di anonimato Moreno Moser (Cannondale Garmin) ritorna a far parlare di sé nell’ultima tappa del Giro d’Austria, vinta grazie a una volata poderosa che non ha lasciato scampo ai rivali. Tappa caratterizzata da diversi tentativi di fuga, tutti ripresi dal gruppo. La classifica generale finale vede il trionfo di Victor De La Parte (Team Vorarlberg), abile a costruirsi la vittoria nei due tapponi alpini. Da appassionati di ciclismo, non resta che aspettare fiduciosi sia Moser che De La Parte nei prossimi impegni.

L’ultima tappa del Giro d’Austria 2015 tra Innsbruck e Bregenz misurava 184,3 km e presentava difficoltà altimetriche soltanto nella prima metà, in cui erano concentrati due GPM di prima categoria ed un altro di terza categoria. Un primo attacco, dopo pochi chilometri dal via, vedeva il formarsi di una fuga composta da sette ciclisti, tra i quali spiccava il nome di Chris Anker Sorensen (Tinkof – Saxo), campione danese in carica. La fuga faceva registrare il massimo vantaggio in 4 minuti e 45 secondi intorno al km 50, dopodiché il gruppo reagiva e iniziava a ridurre il distacco, guidato in testa dagli uomini del Team Vorarlberg a protezione del capitano e maglia gialla Victor De La Parte. La fuga veniva così annullata al km 65, ma gli attacchi riprendevano all’istante e si formava una nuova fuga composta da altri sette ciclisti: Eduard Vorganov (Katusha), Amael Moinard (BMC), Hubert Dupont (AG2R La Mondiale), Matej Mohoric (Cannondale – Garmin), Larry Warbasse (IAM), Natnael Berhane (MTN-Qhubeka) e Stephan Rabitsch (Felbermayr – Simplon Wels). Il gruppo controllava il nuovo tentativo con maggiore attenzione, tant’è vero che il vantaggio non si dilatava e non superava mai i due minuti. La seconda parte della tappa favoriva inevitabilmente il gruppo che questa volta, a differenza di ieri, piombava sulla fuga a una decina di chilometri dall’arrivo. Un ultimo tentativo d’attacco, risultato vano, era infine tentato da Linus Gerdemann (Cult Energy), dal russo Egor Silin (Team Katusha) e dall’olandese Tom Jelte Slagter (Team Cannondale-Garmin). Largo quindi alla volata, che questa volta era impostata benissimo dagli uomini della Cannondale Garmin, che riuscivano a lanciare alla perfezione Moreno Moser. L’italiano, già a podio ieri, rispolverava così il suo spunto veloce per andare a conquistare una vittoria che gli mancava da più di due anni, quando si impose brillantemente alle Strade Bianche 2013. David Tanner (IAM Cycling) e Clement Venturini (Team Cofidis) chiudevano il podio di giornata rispettivamente in seconda e terza posizione. In classifica generale nulla cambia e così Victor De La Parte (Team Vorarlberg) si aggiudica meritatamente la prima corsa a tappe di un certo prestigio della sua carriera. Secondo si classifica Ben Hermans (Team BMC) e terzo Jan Hirt (CCC Sprandi), entrambi a oltre un minuto di ritardo dal basco. Per completezza di informazione, lo sloveno Jan Tratnik (Amplatz-BMC) si aggiudica la classifica a punti, l’austriaco Felix Grosschartner (Team Felbermayr Simplon Wels) quella GPM mentre Stefan Denifl (IAM Cycling) è il migliore ciclista austriaco del Giro d’Austria 2015.