24-01-2010

gennaio 25, 2010
Categoria: Ordini d'arrivo

TOUR DOWN UNDER
L’australiano Christopher Sutton (Team Sky) ha vinto la sesta ed ultima tappa, circuito di Adelaide, percorrendo 90 Km in 1h53′20″, alla media di 47,647 Km/h. Ha preceduto allo sprint il neozelandese Henderson e l’australiano Brown. Miglior italiano Jacopo Guarnieri (Liquigas-Doimo), 45°.
Il tedesco Andre Greipel (HTC-Columbia) si impone in classifica con 11″ sullo spagnolo Sanchez e 15″ su Henderson. Miglior italiano Fabio Sabatini (Liquigas-Doimo), 26° a 1′24″.

VUELTA AL TACHIRA (Venezuela)
Il venezuelano Jose Alarcon (Sumiglov Gob Merida Sta. Cruz Mora) ha vinto la dodicesima ed ultima tappa, circuito di San Cristóbal, percorrendo 115 Km in 2h50′15″, alla media di 40,528 Km/h. Ha preceduto allo sprint i connazionali Ubeto e Jose Contreras. Miglior italiano Antonio Santoro (Gs.Mastromarco Sensi Mapooro Hussein Sport), 11° a 11″. Il venezuelano Jose Rujano (Gobernacion Del Zulia) si impone in classifica con 3″ e 27″ sui connazionali Alarcon e Noel Vazquez. Miglior italiano Santoro, 52° a 2h25′07″.

TOUR DE SAN LUIS (Argentina)
L’italiano Alberto Loddo (Androni-Giocattoli) ha vinto la settima ed ultima tappa, circuito di San Luis, percorrendo 167,1 Km in 3h44′46″, alla media di 44,606 Km/h. Ha preceduto allo sprint Danilo Napolitano (Katusha) e lo spagnolo Pacheco. Filippo Pozzato (Katusha) e Vincenzo Nibali (Liquigas-Doimo) si sono piazzati rispettivamente 42° e 46°. Nibali si impone in classifica, con 28″ sul colombiano Serpa e 1′19″ sullo spagnolo Valls. Pozzato è 41° a 16′02″.

La volata vincente di Loddo a San Luis (foto Pablo Cersosimo)

LA TROPICALE AMISSA BONGO (Gabon)
Il danese Michael Reihs (Designa Kokken-Bluewater) ha vinto la sesta ed ultima tappa, Owendo – Libreville, percorrendo 130 Km in 3h06′04″, alla media di 41,920 Km/h. Ha preceduto allo sprint i francesi Blot e Bonnafond. ll francese Anthony Charteau (BBox Bouygues Telecom) si impone in classifica, con 11″ sul sudafricano Mcleod e 19″ sul francese Loubet.